أعلن هنا
للتوصل بجديد الموقع أدخل بريدك الإلكتروني ثم فعل اشتراكك من علبة رسائلك :

مجلة سيدتي المغربية



العودة   المنتديات المغربية كاري كوم > .::. بوابة الأسرة العربية .::. > السياحة و السفر
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

السياحة و السفر أهم المواقع و البلدان السياحية،أسماء الفنادق و اهم العروض، صور فيديو رحلات سياحية،أسفار إلى المغرب ،مصر،ماليزيا، الإمارات و غيرها،معلومات لكل راغب في التخطيط لسفر سياحي رائع

تأشيرة الدخول إلى المغرب

السياحة و السفر

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 07-09-06, 09:51 PM   رقم المشاركة : [1]
الملف الشخصي
.:: عضو شرف ::.
 







azzimani1 is on a distinguished road

الحالة
azzimani1 غير متصل

افتراضي تأشيرة الدخول إلى المغرب



تأشيرة الدخول إلى المغرب

القانون المغربي المتعلق بدخول وإقامة الأجانب في المملكة المغربية ينص على أن كل أجنبي يرغب في الدخول إلى المغرب، يجب أن يكون مصحوبا بجواز سفر مسلم له من قبل الدولة التي يعتبر من رعاياها، أو لأية وثيقة سفر أخرى سارية الصلاحية ومعترفا بها من لدن الدولة المغربية (المادة 3 من قانون رقم 03-02 بتاريخ 11 نونبر 2003 الخاص بدخول وإقامة الأجانب بالمملكة المغربية وبالهجرة غير الشرعية).

ويمكن أن تشمل المراقبة التي يتم القيام بها عند فحص إحدى الوثائق المشار إليها في المادة السالفة الذكر، التأكد من وسائل عيش الشخص المعني بالأمر وأسباب قدومه إلى المغرب وضمانات رجوعه إلى بلده، أخذا في الاعتبار بصفة خاصة، أحكام النصوص التشريعية والتنظيمية المتعلقة بالهجرة.

يمكن للسلطة المختصة المكلفة بالمراقبة في المراكز الحدودية، أن ترفض دخول أي شخص إلى التراب المغربي إذا كان :

* لا يستطيع الوفاء بهذه الالتزامات أو لا يتوفر على المبررات المنصوص عليها في الأحكام المشار إليها أعلاه أو الواردة في النصوص التشريعية والتنظيمية المتعلقة بالهجرة.

* إذا كان وجوده بالمغرب يشكل تهديدا للنظام العام أو كان ممنوعا من الدخول إلى المغرب أو مطرودا منه.

يحق لكل أجنبي رفض دخوله إلى التراب المغربي أن يشعر الشخص الذي صرح باعتزامه الذهاب إليه أو أن يعمل على إشعاره أو يشعر قنصلية بلده أو يشعر محاميا من اختياره.

بالنسبة للأجانب الذين تخضع بلدانهم إلى إجراءات التأشيرة يجب أن تكون جوازاتهم متضمنة التأشيرة المسلمة من طرف الإدارة المغربية.

مدة الإقامة :

تحدد مدة الإقامة بالمغرب لأغراض سياحية في ثلاثة أشهر بالنسبة للأجانب المعفون من التأشيرة ولمدة صلاحية التأشيرة بالنسبة للأجانب غير المعفون من التأشيرة.

يجب على الأجنبي الراغب في الإقامة بالتراب المغربي بعد انقضاء مدة التأشيرة أو بعد انقضاء أجل ثلاثة أشهر، أن يطلب رخصة من الإدارة العامة للأمن الوطني حسب الشروط والكيفيات المحددة بنص تنظيمي حتى لا يصبح المعني بالأمر في وضعية غير قانونية. ويمكن للأجنبي الذي يرغب في ممارسة أنشطة مهنية تقديم طلب الحصول على بطاقة التسجيل.

شروط الدخول إلى المغرب بالنسبة للأجانب المعفون من التأشيرة (انظر لائحة البلدان التي لا يخضع مواطنوها لإجراءات التأشيرة).

الشـروط المطلوبة :

1- جواز سفر أو وثيقة مماثلة معترف بها من طرف الدولة المغربية.

2- مدة صلاحية الجواز أو وثيقة السفر المماثلة يجب أن تستوفي على الأقل مدة الإقامة في المغرب (على الأقل ثلاثة أشهر).



البلدان التي يعفي المغرب مواطنيها من تأشيرة الدخول إلى المغرب

- بورطوريكو


- الكويت


- الإمارات العربية المتحدة


- الجزائر

- البرتغال


- ليبيا


- إسبانيا


- ألمانيا

- قطر


- ليشتانستاين


- الولايات المتحدة الأمريكية


- اندوراس

- رومانيا


- اللوكسمبورك


- فنلندا


- المملكة العربية السعودية

- روسيا


- مالي


- فرنسا


- الأرجنتين

- السنغال


-مالطا (مدة 30 يوما)


- انكلترا


استراليا-

- سنغافورا


- المكسيك


- اليونان


- النمسا

- سلوفاكيا


- موناكو


- غينيا


- البحرين

- سلوفينيا


- النيجر


- هنغاريا


- بلجيكا

- السويد


- النرويج


- اندونيسيا


- البرازيل

- سويسرا


- ايسلاندا الجديدة


- ايرلاندا


- كندا

- تونس


- عمان


- ايسلاندا


- الشيلي

- تركيا


- هولاندا


- إيطاليا


- كونكو

- فنزويلا


- البيرو


- اليابان


- كوريا الجنوبية




- الفلبين





- كوت ديفوار


- الدانمارك

ملحوظة : خبراء الأمم المتحدة الذين يحملون جواز سفر أو رخصة مرور مسلمة من طرف الأمم المتحدة لا يخضعون لإجراءات تأشيرة الدخول إلى المغرب.

شروط الدخول إلى المغرب بالنسبة للبلدان التي يخضع مواطنوها لإجراءات التأشيرة

طبقا لمقتضيات قانون 03-02 الخاص بدخول وإقامة الأجانب بالمغرب، فإن صلاحية وثائق سفر المواطنين الأجانب الذين تخضع بلدانهم إلى إجراءات التأشيرة، يجب أن تتضمن التأشيرة المطلوبة من أجل الدخول إلى المغرب.

تمنح التأشيرة طبقا لتعليمات وزير الشؤون الخارجية والتعاون في إطار المقتضيات العامة المتفق عليها مع وزير الداخلية والإدارة العامة للأمن الوطني.

الوثائق المطلوبة من طرف البعثات الدبلوماسية والمراكز القنصلية من أجل الحصول على تأشيرة الإقامة بالمغرب هي :

1- مطبوع طلب الدخول إلى المغرب في ثلاث نظائر (يمكن استخراجه من هذا الموقع).

2- ثلاث صور للتعريف بالألوان (4x3 سنتم) حديثة تظهر بوضوح ملامح الوجه.

3- نسخة من جواز السفر (الصفحات المتعلقة بالهوية والصلاحية).

4- بطاقة التعريف أو بطاقة الإقامة.

5- جواز السفر.

6- تذكرة السفر ذهابا وإيابا.

7- حجز الفندق أو وثيقة تثبت الاستضافة و الإيواء.

8- وثيقة تثبت وسائل العيش.

9- أداء الرسوم القنصلية.

بالنسبة للبلدان التي لا توجد بها تمثيلية مغربية، يمكن توجيه الطلبات إلى البعثة الدبلوماسية المعتمدة بهذا البلد والتي تمثل مصالح المغرب أو إلى القناصل الفخريين، وفي حالة عدم وجودها يمكن توجيه الطلب مباشرة إلى وزارة الشؤون الخارجية والتعاون (مديرية الشؤون القنصلية والاجتماعية بالرباط) من أجل منح تأشيرة بالحدود، بالعنوان الإليكتروني الآتي (dacs@maec.gov.ma) .

ملاحظة : البعثات الدبلوماسية والمراكز القنصلية يمكن لها أن تطلب وثائق إضافية حسب نوع التأشيرة المرغوب فيها.






توقيع » azzimani1


إلى كل الأعضاء الكرام أرجو زيارة شروط وقوانين المشاركة في المنتدى من هنا
  رد مع اقتباس
قديم 06-06-08, 11:43 PM   رقم المشاركة : [2]
الملف الشخصي
.:: كاري كومي جديد ::.
 







سارة007 is on a distinguished road

الحالة
سارة007 غير متصل

Smile مشاركة: تأشيرة الدخول إلى المغرب



ممكن أعرف ماذا يحتاج لبناني مقيم بالامارات في لوازم التاشيرة للدخول الى المغرب بقصد الزواج وشكرا..

المرجو الرد علي

:redface:


  رد مع اقتباس
قديم 09-06-08, 10:15 PM   رقم المشاركة : [3]
الملف الشخصي
مشرفة سابقا
 







لحن الحياة has a spectacular aura aboutلحن الحياة has a spectacular aura aboutلحن الحياة has a spectacular aura about

الحالة
لحن الحياة غير متصل

افتراضي رد: مشاركة: تأشيرة الدخول إلى المغرب



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سارة007 مشاهدة المشاركة
ممكن أعرف ماذا يحتاج لبناني مقيم بالامارات في لوازم التاشيرة للدخول الى المغرب بقصد الزواج وشكرا..

المرجو الرد علي

:redface:
السلام عليكم

اختي سارة اول شيء توجب عليك دعوته بمعنى إرسال دعوة استضافة كي يتم اعطاؤه الفيزا للدخول للمغرب
وبقصد الزواج
زواجك به لو انتي مغربية يعتبر زواج مختلط لدا سيحتاج

*عقد الميلاد
*حسن السيرة
*البطاقة الوطنية لعمل نسخة عنها او جواز سفره يحل محلها
*وهنا بالمغرب سيأخد من القنصلية اللبنانية بالمغرب بعض الأوراق الخاصة به كشهادة العزوبة وما جاورها لإتمام العملية


توقيع » لحن الحياة

{{{{اللهم سخر لي زوجي كما سخرت البحر لموسى و اقنع قلبه من الدنيا وحب المال وارزقه بالرزق الحلال اللهم إني أسألك أن تعطيه من خيرك أكثر مما يرجو اللهم كما آمنت نبيك محمد في غار حراء..وطمست أعين أعدائه..آمن زوجي في نهاره وليله..واطمس كل سوء عنه.. اللهم عظمني في قلب زوجي. واجمعني به في فردوسك الأعلى..يا ذا الجلال والإكرام
}}}}

أمي ،،
في لحظة ،، تشعرين بأنك وحدك في هذا العالم ،،
بينما هناك شخص يشعر بأنك العالم بأســـــره ،،
  رد مع اقتباس
قديم 09-06-08, 11:12 PM   رقم المشاركة : [4]
الملف الشخصي
.:: كاري كومي جديد ::.
 







سارة007 is on a distinguished road

الحالة
سارة007 غير متصل

Bell تأشيرة الدخول إلى المغرب (مساعدة بلييييز)





السلام عليكم

شكرا جزيلا لحن الحياة...لكن هل أثقل عليك بسؤالك مرة أخرى كيف لي أن أبعث اليه دعوى ضيافة...

يعني ما هي الأوراق المطلوبة مني و منه و شكرا...

اسفة لاني أثقل عليكم اصدقائي ولكني فعلا لا اعرف شيئا عن هذه الأمور...

أعزكم الله و حفظكم


  رد مع اقتباس
قديم 16-06-08, 12:11 PM   رقم المشاركة : [5]
الملف الشخصي
.:: كاري كومي جديد ::.
 







سناء المغرب is on a distinguished road

الحالة
سناء المغرب غير متصل

افتراضي مشاركة: تأشيرة الدخول إلى المغرب



السلام عليكم
انا دخلت بالصدفه الي هدا الموقع ولست عضوه فيه لكن احببت ان اساعد الاخت سارة لهدا تسجلت في المنتدي لاقول لك مادا تفعلين لارسال دعوه
1تكتبي طلب وعنوانه دعوة لزياره المملكة المغربية
2 تتعملي له نسخه ثانية وتدهبي الي المقاطعة لكي تختميه
3 تم تدهبي الي مقر الولايه او العماله في ديتنك لتختميه مره اخرى
3 ثم تدهبي الي وزارة الشؤون الاقتصاديه في مدينتك لتختميه مجددا
هكدا تصبح الدعوة جاهزه وتبعتيها له عبر البريد
وشكرا والله يوفق الجميع وادعي لي انا ايضا بالتوفيق
اختك سناء


  رد مع اقتباس
قديم 16-06-08, 04:16 PM   رقم المشاركة : [6]
الملف الشخصي
.:: كاري كومي جديد ::.
 







سارة007 is on a distinguished road

الحالة
سارة007 غير متصل

Thumbs up مشاركة: تأشيرة الدخول إلى المغرب



السلام عليكم

اشكرك جزيل الشكرة اخت سناء على مساعدتي...



  رد مع اقتباس
قديم 16-06-08, 04:21 PM   رقم المشاركة : [7]
الملف الشخصي
.:: كاري كومي جديد ::.
 







سناء المغرب is on a distinguished road

الحالة
سناء المغرب غير متصل

افتراضي مشاركة: تأشيرة الدخول إلى المغرب



عفوا وزارة الشؤون الخارجية


  رد مع اقتباس
قديم 17-06-08, 11:18 PM   رقم المشاركة : [8]
الملف الشخصي
.:: كاري كومي جديد ::.
 







سارة007 is on a distinguished road

الحالة
سارة007 غير متصل

افتراضي مشاركة: تأشيرة الدخول إلى المغرب



السلام عليك اختي سناء

بارك الله فيك وزاد الله من امثالك وشكرا للذين نصحوني.ارتاحت نفسي شيئا ما لاني كنت متوترة كثيرا بهذا الشان انشاالله نتزوج قريبا جدا و عقبالكم جميعا...
سارة


  رد مع اقتباس
إضافة رد

جديد السياحة و السفر




الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المسيحية.. هنا في المغرب ؟؟ annassih الاخبار المغريبة 6 13-10-08 04:53 AM
بلدك المغرب بين يديك bolhna2010 السياحة و السفر 5 11-08-07 07:00 AM
الزيتون في المغرب @amjad@ القسم العام 1 03-06-06 10:00 AM
المغرب mohamed123 السياحة و السفر 12 24-05-06 05:44 AM
40 مليون جزائري مع المغرب .... عاشق ريال مدريد الأخبار الرياضية 0 23-01-06 06:01 PM




منتديات كاري كوم
الساعة الآن 10:34 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
TranZ By Almuhajir
المقالات والآراء المنشورة في منتدى karicom.com تعبر عن رأي كاتبهاولا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
منتديات